まぐろ問屋が運営する和食ダイニング店です。場所はJR秋葉原駅すぐそばの「アトレ秋葉原2」の4階です。
お料理は本まぐろやのどぐろなどの鮮魚介類を中心とした日本料理やお寿司。
お飲み物はお料理に合わせて選んだ『和飲(わいん)』<クラフトビール・ワイン・日本酒・焼酎>。
店内は落ち着いた雰囲気で個室も(2名様利用から)ご用意。お食事会、ご宴会、接待、大切なひと時、ご家族など様々な形でご利用いただけます。

和食ダイニング店舗で初の【和飲(わいん)】フェアを開催します。
※私たちは国内で造られたお酒、そして日本人が国外で生産に携わった飲み物を【和飲(わいん)】としてご案内しております。
2月6日から28日までは【こだわりの日本ワイン】としてグランポレールワインの長野と北海道のお料理に合うワインを4種選び、グラスからご用意しております。
3月1日から12日までは【神奈川地酒フェア】として、当店発祥の神奈川県の蔵元「泉橋酒造」の日本酒を選び、ご用意いたします。
3月14日からは【国産クラフトビールフェア】として、クラフトビールの第一人者『藤原ひろゆき』氏セレクトによる、まぐろ和食とのペアリングビールをご用意いたします。

そして、フェア期間中に料理長の会席コースと協働醸造所とのコラボペアリングイベントを開催します。
第1回目の2月25日は、日本ワイン「まぐろ和食&日本ワインの夕べ」です。
すでに4種類の長野と北海道のグランポレールワインを店舗でグラスワインにてご用意しております。
当日は、お料理に合わせて6種類以上のグランポレールワインをお楽しみいただく予定です。
実は、第2回目を3月上旬に、弊社の地元神奈川県の泉橋酒造(神奈川県の酒蔵)と「泉橋酒造メーカーズディナー」。
第3回目を3月下旬にクラフトビールの第一人者、藤原ヒロユキ氏セレクトによる「クラフトビールとまぐろ料理の夕べ」を予定しております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

まぐろ問屋 十代目 彌左エ門

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料理長 弦間道治

1971年 千葉県出身
都内の料亭、割烹、ホテルで本格和食の真髄を学び、2013年5月に秋葉原店料理長へ就任。
「楽しい時を演出する心配りを大切にし真心こもった料理を提供し続けます」

店舗情報

店舗名
まぐろ問屋 十代目 彌左エ門 アトレ秋葉原2店
住所
〒101-0028
東京都千代田区神田花岡町1-9 アトレ秋葉原2 4F
アクセス
JR京浜東北線、山手線、総武線秋葉原駅下車徒歩0分
地下鉄日比谷線 秋葉原駅下車徒歩0分
電話番号
03-5298-2721
FAX番号
なし
営業時間
ランチ
11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー
平日
16:30~23:00(ラストオーダー22:30)
土・日・祝
16:30~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日
無し(アトレ秋葉原の休館日に準ずる)
座席数
102席
個室
掘りごたつ個室あり(2名様用~)
テーブル個室あり(2名~6名様用)
テーブル個室あり(10名~12名様用)
テーブル個室あり(12名~14名様用)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください
駐車場
隣接するヨドバシカメラビルの駐車場をご案内しています。
カード
各種ご対応しております。

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