ご当地フェアの第2弾は「神奈川」!

私たち回転寿司のお店は、まぐろ問屋として神奈川県で誕生しました。そんな地元の厳選された食材をたくさん集めちゃいました。

 

商品提供企業さまのご紹介

1.北鎌倉燻製工房

2.アマンダリーナ合同会社

3.日本のうまい

4.岩井の胡麻油株式会社

5.株式会社 つま正

6.有限会社 梅や

7.ガトーよこはま

 

siodukemaguro

 1.                       

まぐろ問屋が自信を持ってお届け!

燻製塩で1日塩漬けされたまぐろは、ねっとりとした食感と燻した香りがクセになる?!


 

 2.                       

 〆寒さばを引き立てているドレッシングと、ドリンクで使用しているあおみかんは温州みかんの栽培時に品質をよくするために間引きをし、今までほとんど捨てられてた青摘みのみかんを活用して誕生したドレッシングです。

 神奈川県内の信頼おける農家さんより提供された、爽やかな酸味と香りで果実味溢れた味わいです。


 

 3.                       

 使用しているポン酢は、神奈川県の特産品『湘南ゴールド』が主役の調味料です。

小田原山麓で収穫される『湘南ゴールド』と完熟したレモンを丁寧に手搾りしました。味わい深い丸大豆醤油と出汁を原料とした、お酢を使わない無添加・天然果汁のポン酢です。

 4.                       

 岩井の胡麻油は、安政4年創業。明治26年貿易が盛んな横浜に移転し、以来横浜とともに歩んできました。

 看板商品である胡麻油は、風味・香味を引き出すため熟練の職人が丁寧に焙煎し、160年前と変わらぬ製法守り伝統を受け継いでいます。


 

 5.                       

 株式会社つま正は業務野菜を中心に生産者と消費者を繋げてきた仲卸企業です。

 海に囲まれた三浦は温暖な気候とミネラルを含んだ土が特徴です。その畑で育ったお野菜をたっぷり使ったあら汁は自然の甘みがあり体に染み渡る美味しさです。

 

 6.                       

 大正2年創業の横浜にある鶏肉卸の専門店。毎朝産地から直送される鶏肉は、創業以来店内で加工され新鮮な状態で皆様の食卓まで届けられています。

 新鮮なもも肉を使用した唐揚げを、当店オリジナル!がりタルを添えてお召し上がりください。


 

 7.                     

 一度は姿を消ていた「伝説のチーズケーキ」が横浜で復活しました。デンマーク産のクリームチーズなどを使用し、コクとまろやかさ程よい酸味を愉しむことができます。

 手土産としても人気なチーズケーキの他、ガトーよこはまでは、全ての商品において厳選した材料を使用し、地元横浜で愛される洋菓子店です。